Политика конфиденциальности и защиты информации

Утверждено
приказом ООО «БиАморэ»
№ б.н. от 09.10.2020 г.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва
2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) определяет порядок обработки и защиты персональных данных о Пользователях, которую Общество с ограниченной ответственностью «Ивент Маркетплейс БиАморэ.ру», ОГРН 1167746486159, место нахождения: 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, д.17, Э3 КОМ 160 ОФ 22 (далее — Администрация), может получить во время использования ими совокупности программ для ЭВМ, баз данных, обеспечивающих функционирование сайта beamore.ru, а так же любых поддоменов и страниц 3го уровня в т.ч. b2bresearch.beamore.ru, b2cresearch.beamore.ru, event.beamore.ru, vendors.beamore.ru, test.beamore.ru, marketplace.beamore.ru, dev.beamore.ru (далее – Сайт), а также совокупности услуг, предоставляемых Пользователям при использовании Сайта (далее – Сервисы).
Термины в политике конфиденциальности указаны в соответствии с пользовательским соглашением, расположенным по адресу http://test.beamore.ru/terms-of-use и http://beamore.ru/terms-of-use.
Перед использованием Сервисов Сайта, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Пользуясь Сервисами Сайта, Вы соглашаетесь с тем, что:
а) Вы ознакомились с условиями настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме до начала использования Сервисов Сайта.
б) Начало использования Сервисов Сайта в любой форме означает, что Вы принимаете все условия настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с Вашей стороны.
в) Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики конфиденциальности, Вам следует незамедлительно прекратить любое использование Сервисов Сайта.
г) Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации, размещенном в домене по адресу http://test.beamore.ru/policy, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
1.2. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Администрацией данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.
Использование Сервисов Сайта с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Администрация может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.
Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Администрацией данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности. Под термином «cookies» понимаются файлы, доступные Администрации, для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице.
1.3. Сайт может содержать ссылки на сторонние сайты, которые управляются представителями, не связанными с Администрацией. После нажатия на ссылку у Администрации больше нет никакого влияния на сбор, хранение или обработку личной информации, которая передается при нажатии на ссылку (например, IP адрес или адрес страницы, на которой находится ссылка). Поведение третьих лиц также находится вне контроля Администрации. Администрация не несет ответственность за обработку личных данных Пользователей третьими лицами, в т.ч. по протоколам, передаваемым по API сторонним сервисам.
1.4. По общему правилу Администрация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации. Вместе с тем в случаях, предусмотренных соглашениями об использовании Сервисов Сайта, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.

2. СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ, КОТОРУЮ ПОЛУЧАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ
2.1. Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:
2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в т.ч. о себе самостоятельно при регистрации, иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Администрации через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования Сервисов Сайта. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, имя, фамилия, отчество, дата рождения, изображение, паспортные данные, банковские реквизиты, номер телефона и/или адрес электронной почты Пользователя, адрес регистрации или проживания пользователя, фотографии пользователя с паспортом.
Обязательная для использования Сервисов Сайта или отдельных его функциональных возможностей информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.
2.1.2. Данные, автоматически передаваемые Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламный идентификатор Android (Google AID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах, сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя.
2.1.3. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации в целях выполнения обязательств Администрации перед Пользователями в отношении использования Сервисов Сайта.

3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ
3.1. Администрация осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств Администрации по предоставлению Сервисов Сайта.
3.2. Администрация может использовать персональную информацию Пользователей для целей: сбора статистики, предпочтениях и поведении пользователей, улучшения работы сайта, других целей, не связанных с перепродажей данных:
3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Администрацией.
3.2.2. предоставления Пользователям услуг с использованием Сервисов Сайта и дальнейшего совершенствования Сервисов Сайта, разработки новых сервисов и услуг.
3.2.3. реагирования на запросы Пользователей в службу поддержки, информирования Пользователей о возможностях Сервисов Сайта, направления запросов, касающихся использования Сервисов Сайта.
3.2.4. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3.2.5. реализации отношений по предоставлению Администрацией данных из cookies третьим лицам для осуществления третьими лицами деятельности по показу Пользователям таргетированных рекламных и информационных материалов в сети Интернет и/или для целей оказания третьими лицами иных услуг Пользователям в установленном законом порядке.
3.3. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

4. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ
4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:
4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования Сервисов Сайта и/или отдельных функциональных возможностей Сервисов Сайта, реализации партнерских и иных программ Сервисов Сайта.
4.2.3. Передача предусмотрена применимым правом.
4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия соглашений об использовании Сервисов Сайта.
4.2.5. В целях осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Администрации соответствующего запроса уполномоченных органов.
4.2.6. В целях исполнения требований российского законодательства.
4.2.7. Если Администрация примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Администрации переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
4.2.8. Передача обезличенного идентификатора (IDFA (IDentifier For Advertisers) или GAID (Google Advertiser ID)) устройства Пользователя некоторым нашим маркетинговым партнерам на территории РФ, чтобы создавать рекламные продукты для отдельных групп пользователей или исключать отдельные группы пользователей из списка получателей специальных рекламных предложений. Пользователь может в любой момент отключить дальнейшие сбор, хранение и передачу идентификатора устройства, изменив настройки мобильного устройства.
4.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании Сервисов Сайта, и использовать их для реализации отдельных функций Сервисов Сайта, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании Сервисов Сайта, на обработку Администрацией, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.
4.4. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при использовании Сервисов Сайта Администрация может получать данные об установленных на мобильном устройстве Пользователя приложениях, и использовать их для реализации отдельных функций программных продуктов и/или Сервисов Сайта.
Кроме того, Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Сервисов Сайта.
4.5. Пользователь понимает, что в результате сбоя в работе Сайта, вирусной или хакерской атаки, технических неисправностей и иных обстоятельств персональные данные Пользователя могут стать доступными и другим лицам. Пользователь это понимает и соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Администрации в связи с этим, учитывая, что он делает свои персональные данные общедоступными.
4.6. Пользователь в рамках выполнения настоящей Политики конфиденциальности обязуется:
• не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на Сайте;
• проявлять должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Пользователя и т.п.).

5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
5.1. Пользователи вправе:
5.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в профиле на Сайте.
5.1.2. удалять информацию о себе, предоставленную в рамках профиля на Сайте Администрации.
5.1.3. по запросу получать от Администрации информацию, касающуюся обработки их персональных данных.

6. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ
6.1. Администрация принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранится персональная информация.
6.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Пользователи вправе направлять Администрации запросы, предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики, в Службу поддержки пользователей Сайта через форму обратной связи на сайте либо по адресу: 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, д.17, Э3 КОМ 160 ОФ 22.
7.3. Действующая редакция настоящей Политики размещена на сайте Администрации и доступна в сети Интернет по адресу: http://test.beamore.ru/policy.

Редакция от 09/10/2020 г.